Niacinamide en cosmétique : le pouvoir de cette vitamine

vendredi, 21. février 2020

Niacinamide en cosmétique : le pouvoir de cette vitamine

La niacinamide est un dérivé de la vitamine B3 (le nom chimique de la vitamine B3 est la niacine). Cela signifie que la niacinamide est une forme de vitamine B3 qui a une formule structurelle chimique légèrement différente de la niacine.

De nombreuses études cliniques ont montré que la substance, soluble dans l'eau, si elle est utilisée régulièrement, peut avoir un effet positif sur la peau. Le dérivé vitaminique est de préférence utilisé dans des sérums à base d'eau tels que l'élixir Vital B de MUKTI .

À la fin de l'article (ou dans la colonne à côté de l'article), vous trouverez certains de nos best-sellers contenant du niacinamide. Cette vitamine hydrosoluble du groupe B convient à presque tous les types de peau, car elle est généralement bien tolérée !

Quel est l'effet du niacinamide ?

1. Effet anti-âge

Ce dérivé de la vitamine B3 possède des propriétés antioxydantes et protège la peau des radicaux libres ; tout cela prévient le vieillissement prématuré de la peau, stimule la production de lipides et la formation de collagène et d'élastine. Le résultat est un teint plus ferme, plus lisse et plus élastique tandis que les rides fines sont lissées.

2. Renforce la fonction protectrice de la peau et possède un effet hydratant

Des études ont montré que la substance a un effet régénérant sur une barrière cutanée endommagée. La vitamine B3 stimule le corps dans la formation de lipides et de céramides, essentiels pour la fonction protectrice de la peau. Une barrière cutanée intacte garantit que la peau perd moins de liquides et devient plus résistante aux influences extérieures. Par conséquent, les produits contenant du niacinamide sont également idéaux pour les peaux sèches.

3. Minimise les pores dilatés

Avec une utilisation régulière, les pores se contractent et se voient réduites. Non seulement la peau paraît plus fine et plus uniforme, mais l'apprêt et le fond de teint ne pénètrent pas non plus dans les pores.

4. Apaise la peau

Le dérivé de la vitamine B3 favorise la régénération de la peau et garantit qu'aucune irritation ne se produit.

5. Réduit les impuretés et matifie la peau grasse

La niacinamide régule la production de sébum et peut aider à opacifier la zone T. De plus, la vitamine a un effet antibactérien et peut garantir un teint plus lisse avec un nombre d'impuretés nettement réduit.

6. Lutte contre la décoloration de la peau

Le dérivé de la vitamine B3 est également connu pour inhiber la synthèse de mélanine et est donc capable de faire disparaître les taches pigmentaires et les boutons, fait également resplendir le teint.

Soyez prudent , car une concentration trop élevée de niacinamide peut temporairement entraîner une rougeur indésirable de la peau, car la vitamine dilate temporairement les vaisseaux sanguins. Il convient donc de prêter attention à la concentration. Lors des premières utilisations, nous recommandons une concentration de 1-5%, tandis que les peaux déjà habituées au produit et les plus matures peuvent utiliser des sérums avec une teneur en niacinamide jusqu'à 10%.